همسة العمار
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة 739156590
همسة العمار
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة 739156590
همسة العمار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ميت مرجا المنزلة المنصورة
 
الرئيسيةظكةة ةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
great pharmasist
عضو نشيط
عضو نشيط



ذكر
المساهمات : 66
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
الموقع : المشرف العام على المنتدى الطبى
المزاج : عال العال والحمد لله

نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة   نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Emptyالخميس أغسطس 05, 2010 11:57 pm

نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Moz-screenshot-1

نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Diet-pyramid1



1.. الحرص على شراء ألغذية الطازجة مثل الفواكه و الخضروات حسب الحاجة يوميا .

2.. الاستعاضة بالأغذية الطازجة عند توفرها بدلا من الأغذية المثلجة والمحفوظة .

3.. تناول ما يمكن تناوله من الخضار والفواكه بحالته الطازجة

من خلال الاستهلاك المباشر ومن خلال السلطات بقدر الإمكان .

4.. عدم حفظ وتخزين المواد الغذائية ( فيما عدا الأطعمة الجافة المعدة للحفظ)

لأكثر من عدة أيام .

5.. يجب عدم نقع الخضار و الفواكه في الماء لمدة طويلة أثنا غسلها ، بل
يجب غسل المنتجات الغذائية بأقصر فترة زمنية وبأقل كمية من الماء.

6.. تجنب تقشير الخضار والفواكه ما أمكن .

7.. اللجوء إلى الطبخ بدون ماء قدر الإمكان .

8.. إضافة الملح عند تناول الطعام فقط وتجنب إضافته عند طبخ

الخضار والفواكه .

9.. يجب الاحتفاظ بمرق الطبخة وتناولها مع المادة المطبوخة .

10.. تجنب تكرار تسخين الأطعمة .

11.. تناول الطعام بعد طهيه مباشرة وتجنب تحضير طبخات كبيرة

لأكثر من يوم .

12.. تجنب تناول منتجات الحبوب المنخولة في حال توفر بدائل غير

منخولة عنها .

13.. تقصير مدة الطهي إلى حدودها الدنيا لتقليل أثر الحرارة على

العناصر الغذائية ولإنقاص عملية الأكسدة من خلال :

أ- رفع القدور عن النار عند بدء المواد بالنضوج .

ب-إحماء الأفران جيداً بصورة مسبقة وقبل وضع المواد المعدة للطهي

فيها .

تسخين المياه التي ستستعمل في تحضير الوجبة الغذائية إلى درجة

الغليان قبل إضافة المواد المعدة للطهي .

14.. عدم تقطيع الخضار والفواكه قبل طهيها والاكتفاء بتقطيعها

إلى قطع كبيرة نسبياً عند اللزوم لتقليل عملية الأكسدة و ا نحلال

العناصر الذوابة بالماء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الثقافة الغذائية هي العلاج..
» نصائح للصائمين
» نصائح من الطب النبوى
» نصائح عشان ما تحتاسى فى المطبخ
»  نصائح للحفاظ على الشعر والجلد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسة العمار :: ஜ۩۞۩ஜஜمنتدي الاسرهஜ۩۞۩ஜஜ ::   :: صحتك اليوم-
انتقل الى: