great pharmasist عضو نشيط
المساهمات : 66 تاريخ التسجيل : 17/07/2010 الموقع : المشرف العام على المنتدى الطبى المزاج : عال العال والحمد لله
| موضوع: مركبات الكاكاو مرتبطة تعزز صحو الأوعية الدموية الخميس أغسطس 05, 2010 11:54 pm | |
| أظهرت دراسة جديدة لعلماء جامعة كاليفورنيا الأمريكية أن مركبات الفلافانول و التي توجد بالكاكاو قد تكون مهمة كأحد مكونات النظام الغذائي الصحي للأفراد المصابين بأمراض القلب و الأوعية الدموية . و أجرى العلماء اختبارات على عدد من الأفراد حيث تم السماح لهم باستهلاك شراب الكاكاو عالي الفلافانول أو كاكاو منخفض الفلافانول مرتين يوميا لمدة شهر . و أظهرت النتائج أن استهلاك الكاكاو مرتفع الفلافانول أدى لارتفاع مستوى نوع معين من أنواع خلايا الدم و المسؤلة عن إصلاح و صيانة الأوعية الدموية و هو ما أدى لتعزيز وظائف الأوعية الدموية و الوقاية من أمراض القلب و الأوعية الدموية . كما أظهرت النتائج أن استهلاك الكاكاو مرتفع الفلافانول أدى لانخفاض ضغط الدم و هو ما يعتبر احد عوامل الخطر التي تؤدى للإصابة بأمراض القلب و الجلطات المخية . | |
|